такая разная и все-таки любовь

Марина Решиф
о путы спотыкаясь вновь и вновь,
идёт по свету с целью и без цели.
святую и порочную любовь
ты встретишь во дворце и скитской келье.

святая, бескорыстная она,
непогрешимость чистого блаженства,
течёт по венам праведной волной,
будя в сердцах стремленье к совершенству.

другая без фальшивого стыда,
инстинктом, даром нескупой природы,
вибрацией по нервным проводам,
растёт в тебе и упиваешься свободой.

свята, безнравственна, порочна и чиста,
воспета и поругана молвою,
крепка как сталь, хрупка как красота,
стара как мир и создана тобою.