Быль и небыль

Машенька-Маруся
Первоапрельский мне приснился сон:
в одном купе сидели Быль и Небыль,
трясло на стыках старенький вагон,
лило, капризничая, слезы небо.
Поспорили попутчицы о том,
кто же из них важнее и главнее,
и в чемодане у одной был сон,
а у соседки - явь на самом дне. И
тянулся бесконечно б этот спор,
но проводник зашел в купе в фуражке,
потребовал билеты... О, позор!
Все в сумке переворошив бумажки,
старушки ни билетов не нашли,
ни паспортов, ни прочих документов,
и обе растворились вдруг вдали,
плеснув в глаза проводника мадженты...

Проснувшись, долго не могла понять,
кто из тех двух важней на самом деле,
но не осталось времени доспать,
чтобы узнать...

Эй, первое апреля!