Думки поэта

Игорь Сокало
Для чего Господи, объясни?
Почему? Растолкуй бестолковым.
Мы погрязли, кругом во лжи.
И живём от чего, так хреново?

Нам не видно, прошлых имён.
Мы не знаем на кого равняться.
Здесь умылись не раз дерьмом.
Надоело по свету слоняться.

Разухабист, как гармонист.
Накручу Я себя по полной.
И ругаясь порой кричу:
« Да пошло по дальше! Все! К чёрту!»

Надоела паскудства тень.
И обрызгло давно всё по полной.
Сяду лучше опять на плетень.
Затянусь, как всегда махоркой.

Табачёк размягчит меня.
Аромата вдыхаю запах.
Вот такая у нас фигня.
И ругаюсь Я часто матом.