Noite

Гаврилов Олег
Хранители прекрасных заблуждений,
Несбыточных, но искренних надежд,
Сплетая взгляды, руки, губы, тени,
Скитаются в ночи, как привиденья,
По тёпло-вязким пляжам Рио де Ж.

За кораблём луны - след серебристый.
Приплывшая с далёких берегов
Волна швартуется на пляжа пристань
И сходит на берег по пенным листьям,
В песок стекает звук её шагов.

Стоит по пояс в воду ночь нагая -
На коже - капли здёзд и звёздопад.
Ей кажется, что ждёт судьба другая
У океанского иного края,
Куда луной проложена тропа.

На незнакомых звёздных перекрёстках
Не отыскать привычный Млечный путь.
Но есть ещё другой бескрайний космос,
В котором затеряться очень просто -
В себя поглубже только заглянуть.