В окопах памяти моей...

Юрий Прокопенко
В окопах памяти моей,
по-прежнему идёт война,
война за счастье новых дней,
со мною навсегда она.
Кто воевал, во истину герой!
Не важно орденоносец или нет,
но утренней, сереющей порой,
в траншее ты встречал рассвет.
Быть может, ты и не стрелял,
оглохнув от бомбёжек,
в тылу свой подвиг совершал,
и так хотелось хлебных крошек.
Да, много полегло людей,
я выжил, за это слава Богу !
Но смерть моих друзей,
теперь зовёт меня в дорогу…
Вас не забуду никогда,
кто жизнь свою отдал,
и ваши судьбы – это сёла, города,
что наш народ освобождал. 
В окопах памяти моей,
по-прежнему идёт война,
и не стереть мне этих дней,
со мною навсегда она !!!