Хармса копченая. Движение - жизнь

Азачем
Я шел однажды по дороге
Порубленной на верст куски
Со мною шли в ботинках ноги
И ехали на них носки

Ползли часы, улиток вроде
Везя минут ленивых воз
Сновала челюсть в бутерброде
Зарывшись, будто жук в навоз

И пиво булькало во фляжке
Потом - стекая по кишке
И мошки ерзали вразмашку
Вдоль метра в кепке и в прыжке

Бежала мысль, одна, по кругу
В просторном черепе звеня
Когда к кустам трусил упруго
Что все течет, все изменя...
*)