Полумрак стеклянным утром

Александр Прищепенко
Полумрак стеклянным утром
Будит розовые плечи.
Кончик пальца сладким фруктом
Топит бархатные свечи.

То ли сон блуждает тенью
По расплавленному телу.
То ли жажда мокрой ленью
Сводит шорохи к пределу.

Сквозь дыханье, стона глуше,
Запах наполняет вены.
Шепчет ниже, хочет глубже,
Мимо раскаленной пены.

Пульс на грани, душит зверя,
Разрывающего вечность.
Нежит полумрак, не веря
В обнаженную беспечность.