Апрель

Анатолий Зайцев
Стучат сосульки за окном
по звонким клавишам капели.
Наш старый деревенский дом
наполнен музыкой апреля.
В глубоком кайфе наша кошка
на солнце распластала шубу,
и в три узорчатых окошка
дом улыбается всем срубом.
Вот дирижёр взмахнул лучом,
и в такт лучу сверкнули лужи,
и стал нам кризис нипочём,
и курс валюты стал не нужен.
Журчат весёлые ручьи:
«Не верь обманщику апрелю!
Не верь тому, что мы – ничьи!»
А я ему как другу верю.