Наболело

Артем Зубков
Почему ж мне так печально,
Наблюдать Победы день,
Май красив чрезвычайно,
Солнца юный баловень.

Только радости не грамма,
Вся проблема видно в том,
Что правительства программа,
Забывает обо всем.

Забывает это грубо,
Ближе будет здесь вот так:
Наша местная гордума
Тратит деньги на местах.

Им приходит транш по толще,
Чтоб квартиры прикупить —
Ветеранам стало б проще
В гости внуков приводить.

Дело кажется благое,
Поднять уровень житья,
А по факту лишь нагое
Расхищение — статья.

Вы заметите, сурово
Я беседу тут виду,
Воздух сотрясу и снова
Ни к чему не подвиду.

Но отнюдь, весь смысл не в этом,
Цель моя открыть глаза.
Тем, кому обмана пледом
Перекрыло пол лица.