Голубой рассвет воскресения

Владимир Мальчевский
Там... такие прекрасные вещи! -
очень нежные, сладкие вещи.
Между ними – глубокая трещина,
неприступный закон границ...

Выше – плечи. Молочные плечи,
между ними – пахучее нечто,
что очерчено безупречно
как всегда у начала лиц.

Там – две раковинки горячих,
и за ними так часто плачут...
потому, что нельзя иначе
у истоков шелковых трав,

прикоснись, - там живёт биение,
с тонкой кромкой для упоения,
и под нею – моря забвения,
где сверкают и цвет, и нрав... -

там приливы, водовороты
беспощадно бесповоротные:
то ли топи найдёшь болотные
для утопленников – для нас,

то ли свет найдёшь откровения,
и – спасение в нём, спасение!
Голубой рассвет воскресения
в роковой судьбоносный час.

А нарушишь границу вещую,
всюду женщина будет, женщина, -
и не больше пусть, но не меньше,
чем упругие двери в Рай.

Это - то, что тебе обещано:
переменчивая, безутешная,
то бесстыдная тьма кромешная,
то цветущий, зовущий край.

С нею можно и в пропасть за руки,
и смеясь, по песку – до дна реки,
по подъездам делить «чинарики»,
или попросту – в никуда;

словно выпасть из поля зрения
равнодушного окружения!

... Два бедовых живых движения,
и над ними кружит звезда.



_________________________