Первоапрельская студенческая шутка

Бардакова Ольга
Ура! Ура! Звенит капель.
Ушел кошмарт, пришел сопрель!
И на картинке в самый раз
Стоит число «один»,
Анфас.
Я шапку зимнюю сниму,
Я помяну ее, зимУ!
Ей покажу я фигу,
В чулан заброшу книгу!
Намажу спину мелом -
Первоапрельским, белым!
ЗимУль, СпинУль, КнигУль -
апрель!!!
Ты хочешь, верь мне иль не верь,
Но вам скажу: по блату
За Год дают зарплату!
И компенсацию дают
За честь, за совесть и за труд!
Апрель, апрель! Ура! Ура!
Тащусь от смеха я с утра!
Но тут как будто тыща ватт! –
«Вас вызывают в деканат!»
Ура! Уря-я-я!.. 
За что? за чем?
Шутил невинно я совсем.
Скребусь я в дверь, затих как мышь…
А за дверьми такая тишь!
И за столом сидит…
Покой…
Кто посмеялся надо мной?
Вот это номер! Вот прикол!
Кто так бесстыдно наколол?.