Без названия. Молода и красива

Артём Фэб Хомутовский


Молода и красива,
И очень умна.
И улыбкой счастливой
Сияет она.
Ее гордые плечи
Не скроет вуаль.
Ты не с ней в этот вечер...
Обоим вам жаль.
Теребя вспоминанья,
Сидишь до утра:
Встречи, вновь расставанья-
Казалось игра.
Не заметил-влюбился.
Все это тайком.
Мир вокруг закрутился,-
Не важно! Потом!
А она говорила
(А в сердце слеза
Ледышкой застыла):
«Оставь небеса,
Не надо порхать
Мотыльком на свечу,
Мне важно лишь знать,
Что могу я к плечу
Такому родному
Припасть иногда,
Пускай ты не дома,
Но в сердце всегда».
А ты не послушал
Ее чистых слов,
Упал и обрушил
Небесный покров...
Она и красива,
И очень умна.
Вот только счастливой
Не станет она.

19.I.2010