Монолог при встрече

Андрей Безмятежный
Что есть любовь?Одно сомненье,
Сплошное недоразуменье,
То парень косо посмотрел,
Не то сказал,ни с той присел,
вести душевные беседы,
Ты посуди,сплошные беды,
Как?Спросиш,а к чему стремиться?
Любви,по школьному учиться,
Уметь прощать,с надеждой ждать,
На колкости не отвечать,
И задавать с умом вопросы,
Умерить гнев и снять запросы,
Я сам,когда-то ревновал,
Любовь-конечно потерял,
Что ревность?Бог создал науку,
Довольно каверзную штуку,
На всё порою наплевать,
А поутру-люблю опять
Готов тебя,глазами кушать,
Готов,любую гадость слушать,
И чем проказнее слова,
Тем больше,кругом голова,
Когда молчанье-всё пропало,
А гадость-новое начало,
Меня покрепче укори,
Потом,улыбкой одари,
Ну,коль откажешся беспечно,
Останется,"злодейку"жрать,
Стишки бездарные кропать,
И сожалеть о всём,конечно.