Столетья тополя взрастали...

Светлана Водолей
Столетья тополя взрастали.
На поле битвы - между строк
лишь бабочки со мной дневали,
и бил дождливый водосток.

Столетия тропа взрастала.
И сыпался из торб песок.
Лиха беда, лиха начала.
А с неба тянет серый смок.

На тротуаре - даль степная.
По мне - лишь облака живут
так как и я, не умирая.
Хоть рядом стены и уют.

Сопротивленью неподвластна,
им - сотни мерить, несть числа.
Я как симфония опасна
на этом поле без овса.

Хватает мне числа и снеди.
На деле созданный уют.
С плеча бросаю перлы-меди...
Где падают - крыла растут!

             31августа 2008года