Запретный плод

Валерий Сидорович
Запретный плод – он сладкий самый,
К себе он тянет, как магнит,
Как золото, как отблеск славы,
Как рана, что всегда болит.
И чем запрет бывает строже,
Тем притяжение сильней.
И плод становится дороже,
Нежнее, приятней и милей.
И вот с него запреты сняты,
Иметь его уже не грех.
Но не спешишь ним обладать ты.
Зачем вам то, что есть у всех.
Январь 1988г.