Апрель

Виталий Любченко
В воздухе любовный хмель.
Ночи пьем, как, из бокала.
То безумствует апрель,
То весны и чувств начало.

Закипание в крови,
И кипенье в нашем сердце.
Не преддверие любви,
Пляска у открытой дверцы.

Бог нам спишет все грехи,
Коль им суждено случиться.
Ввысь летят твои стихи
Перелетной Синей птицей.

И звоночками капель
Предвещает перемены
Пусть безумствует апрель,
Пусть сомнений рухнут стены.