Россыпь четверостиший. Часть 4

Яков Егоров
Друзей толпа простит мои грехи,
За мной следя как снова их теряю.
А я их как страницы сохраняю,
Где обо всем написаны стихи.

Убить ребенка своей правдой?
Заставить так как надо жить?
А может дать свободу надо,
Чтоб с ним мосты хоть сохранить?

Я сам себе - и солнце и луна,
Перо с бумагой, дичь и волков стая.
Рожден весами злобы и добра:
То, что пишу - потом же сам читаю.