Поэма конца

Лексей Волков
Это Конец, Alles, Fiasco -
К чёрту согласных,
К Богу несчастных
К Богу.
Даёшь счастья!
Всем понемножку
Кто сколько сможет
Взять на дорожку
Взять и уйти.
Идите катитесь и к Духу и к Сыну
А мы вам желаем попутного ветра
В горбатую спину,
Гладких рельс, круглых колёс -
Скатертью дорога
Катитесь к дьяволу и к Богу
По вектору, на бесконечность,
Подальше спрятав Человечность...

А нам и здесь не дует,
Нас мухи не кусают,
И каждый точно знает,
Что беды нас минуют.
Как миновали чувства,
Как миновали грозы -
Простите за банальность -
Как миновали розы.
Но где нет роз -
Там нет шипов -
И потому всё хорошо.
Всё здорово и вечно
Да здраствует Беспечность -
Зелёная, противная,
Ленивая, стерильная...

А вы пишите письма мелким почерком -
В каждой клеточке
По строчечке
На листочечках
В маленькую Клетку.
О том, что там у вас туманы и дожди,
Вы любите в любое время года.
Что вам плевать на грусть и на погоду
И что вас не дождаться, как ни жди.
А мы не ждём и писем не читаем,
Потому что это больно!

Потому что мы тоже люди
И у нас были чувства и мысли
И Душа и Любовь, но прокисли...
И поэтому к чёрту, довольно.
Мы не хотим страдать и плакать,
Смотреть на луну за окнами дома,
Просыпаясь среди ночи
С комом в горле на мокрой подушке
Уж лучше блевать в пивную кружку...

И не надо кричать, и плакать,
И спасать, и просить прощенья
Это нам словно трупу припарки
Или мёртвому угощенье.

Потому что ветер не дует дважды,
Потому что упавшая звезда не вспыхнет вновь,
Потому что первый снег уже растаял,
А талая вода уша в песок...

Потому что - это конец.