Так давайте опять очистимся! Ответ Рике Фиалковой

Константин Бост
«Возьмите иго Мое на себя
и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко»
(Мф. 11:29,30)


***
Мы с тобой как все - заразные...
Умоляет Господь: - Приходите же!
Вы же дети Мои, хоть и разные,
Вы же чада, Меня возлюбите же!

Для Него наши беды, горести -
Его личная боль во вечности,
Но настырны мы в личной гадости,
Прожигаем всю жизнь в беспечности.

Да все ищем мы смысл в прострации,
Жизнь оцениваем как зрители.
Мы свободные в личной кастрации,
Провокаций своих ревнители.

Разыграться легко получается,
Да смириться пред Ним мы гордые.
Нас Любовь разогреть пытается;
Мы ж по барам сидим - кисломордые.

Но от нас Он ничто не требует:
- Только крест понесите малый свой...
Бог в возлюбленых Им все верует:
- Вы ж земли этой хлеб и соль!

Так давайте опять очистимся!
Скинем язвы приобретенные;
Милосердьем на нас явившемся,
Воскресеньем Его воскрешенные.

Красноярск (02.04.2010 14:55)


Стихотворение Рики Фиалковой, на которое был написан ответ:

Я болею необратимостью
Рика Фиалкова
***
Я влюбляюсь в необратимости –
В их смертельно-живую грацию.
Мир на линиях сверхсветимости
Перешел в режим генерации.

Излучение – звездным скальпелем.
Поцелуи горят ожогами.
Бог расстелет под (пресс ли?..) кальку нас,
И клонирует. Богу – богово...

Поиграй со мной в бога. Хочется?
Обещаю, я буду тихою –
Раздели мое одиночество,
Угадай – что так рвано тикает?

Может, сердце мое ранимое?
Или все же – взрывное? Плазменно…
Я болею необратимостью.
Знаешь, бог…  А ведь я – заразная…