Страстная седмица

Ната Вукувич
Спускался никем не узнан и неопознан,
Блестел глазами ,в ворот толстовки не прятал лика,
Только местная нищая пробормотала: «Господи»,
Нищую звали, кажется Вероника.

Не сбавляя шаг уверенно брел в потоке,
В русую бороду что-то мурлыча из Jethro Tullа,
И смотрел, то поверх голов, то себе под ноги,
И терпеливо ждал своего состава.

Ждал когда за спиною сомкнутся дверные створки,
Сознавая ,что в этой программе не будет сбоя…

… У него остается минута прикинуть скольких,
Он успеет от взрыва закрыть Собою…