Первоапрельская шутка

Севаман
***
Первоапрельски неверное солнечное создание!
Вспышка воображения, отблеск из подсознания.

Было ли вам осеннее светлой, как луч, минуткою?
Я вас запомню доброю первоапрельской шуткою.

Знаю, одна из многих, только не в этом дело-
я предлагала душу.Вам же хотелось тела.

Шли мы одной дорогой к разным заветным целям.
Я не пленила душу, вы не владели телом.

Тело с душой едины. Как мы о том забыли?!
Первоапрельской шуткой в жизни моей вы были.

Шутки бывают грустными, шутки порой курьёзные.
В каждой есть доля истины, шутка моя серьёзная!