Смех - дубинка сатаны

Владимир Разумов
Бог – он добрый, хоть накажет,
Но раскаешься, простит.
Сатана страшней, закажет –
Обязательно сразит.
Сатана страшней, закажет –
Обязательно сразит.

Но кошмарнее всех козней
Смех - дубинка  сатаны,
И всесильные, у власти
Погибают, коль смешны.
Погибают, погибают,      
Погибают, коль смешны.

Всем велел король сознаться,
Что с рождения грешны!
Наказал, кто побогаче,
Остальные все честны!
Наказал, кто побогаче,
Остальные все честны!

И живет, и процветает,
Королевство тишины.
И вельможи тут похожи,
До смешного так важны.
И вельможи тут похожи,
До смешного так важны.

Здесь король – наместник бога.
Льстят ему со всех сторон!
Но упала вдруг корона,
Без короны так  смешон!
Без короны, без короны,
Без короны так смешон!

Даже короли, бывает,
И достойны, и умны,
И добра стране желают –
Погибают, коль смешны.
Погибают, погибают,      
Погибают, коль смешны.
01.04.10.