Мотылек

Георгий Бязырев
МОТЫЛЕК

Я долго Землю ел, как червь обыкновенный.
Потом я долго спал. Мне надоело спать.
Я панцирь свой сломал, я вырвался из плена.
Лечу к Вам мотыльком. Куда меня девать?

От Вашего лица – как от свечи, свеченье.
Лечу я мотыльком, влюбленный вдрободан,
На свет прекрасных глаз с мечтой о наслажденьях.
Зачем же я еще? Куда же сесть, мадам?..