и чего еще ищу

Лана Почапская
Исцели мои печали,
чудо-птица! Нет, позволь!
Соловей не отличает
ноты до от ноты соль.

Что тебе известно, птаха?
Чем живу, о чем грущу,
слушая отнюдь не Баха…
И чего еще ищу

на равнинах и в ущельях,
не одну набив мозоль?
Если б буйного веселья,
то хватило б ноты соль.

Если б тихого покоя,
то хватило б ноты до.
Состояние такое -
все не так и все не то.

Дни пусты, а сны зловещи.
А потом наоборот.
В рай, который нам обещан,
попадет другой народ.

SOS! Спасите наши души!
Про нестрашное кино
так хотелось хоть послушать,
если видеть не дано.

Чудо птица, спой мне счастье
звонкой трелью соловья.
На обломках самовластья
сАмо – главная змея.

Под ее неспящим оком
все не так и все не то.
И всегда выходит боком
тхеквондо и айкидо.

С нами Бог, любовь, весна и
колчеданная руда...
Птичка божия не знает
ни заботы, ни труда.