В лиловом пламени сирени...

Юлия Звездина
В лиловом пламени сирени
Блуждает светлая душа,
И, хмелем синевы дыша,
Я обретаю – утешенье.

Сирень вздымает ветви, словно
Венец мечты над головой,
И горько пахнут синевой,
И ласково затянут волны.

Утонешь, сердце, берегись!
И остановишься в разбеге,
Забудешь кровь, и боль, и жизнь,
И лишь случайно – не навеки.
               

               27.05.1988