ты приходи ко мне любым

Катрин Косниковская
Ты приходи ко мне любым:
Разбитым, собранным, великим,
Будь сложным, приходи простым,
Неузнаваемо двуликим,
 Красивым, бедным и седым,
Ворчливым, нежным, раздраженным,
Влюбленным, сильным, молодым,
Сознательным и прокаженным,
 Восторженным и волевым,
 Бездумным, агрессивным, сладким,
 Счастливым, милым, боевым,
Отверженным, приятным, гладким.
Улыбчивым и холостым,
Капризным, щедрым и бездушным,
Хорошим, добрым и пустым,
Внимательным и равнодушным.
Надежным приходи и честным,
Решительным, серьёзным, смелым,
 Отзывчивым и интересным,
Созревшим и чуть-чуть не спелым.
Пропавшим или вездесущим,
Назойливым, желанным, падким,
 И безголосым и поющим,
 Возлюбленным, пропащим, гадким.
 Очаровательным и прочным,
Обворожительным, манящим,
Цветным, забавным, мудрым, сочным.
Сердечным, солнечным, томящим,
Святым, поверженным и чистым,
Сентиментальным, диким, тучным,
Элементарным и лучистым,
Фотогеничным и не скучным.
Консервативным и слепым,
 Волшебным, беззаботным, вечным,
Могущественным и скупым,
И красочным и бесконечным.
Ты приходи ко мне, как весть:
 Последней каплей поцелуя.
Ты приходи ко мне, как есть:
Таким, каким тебя люблю я!