Три дара Люцифера

Дана Форс
Есть ненависть, есть род людской,
Как их проклясть, как уничтожить?!
Задумал мудрый Люцифер
Покой их райский потревожить.

Он выковал тогда свой дар
Великий дар тот и прекрасный,
Что сущность мира отражал
И злостью взгляд зажегся страстный.

На землю слуги отнесли
Великий дар – зеркальный образ,
Чтоб одиночество ушло,
Чтоб человек собою гордый

На отражение смотря
О мире не мечтал, не думал,
Чтобы любил он лишь себя,
Чтоб образ свой в свечах продумал.

Но мало Дьяволу того,
Послал неверие на землю,
И дар Блаженства слал в ларце,
И наблюдал как люди сея

Сомнение и страх в себе
Открыть ларец и не пытались
И в Тайном городе над тем
С задором Падшие смеялись.

Дар третий – чтоб горела плоть,
Желанье чтобы возникало,
И вспыхивала не Любовь,
А страсть, что всех в огонь швыряла.

Погибло много от того,
Пожалуй дар тот самый страшный,
Ему себя мы отдаем,
Ночами после тихо плачем.

Одни – не дружат с головой,
Себя поспешно убивают,
Другие забывают все,
В ту власть себя лишь погружают,

Но месть даров лишь для забавы
Душа желает мести вечной,
Чтоб люди в вечных муках гнили,
Чтоб не была их жизнь беспечной.