Латы

Вальс
Вновь тишина съедает душу,
До боли в скулах сердце не унять,
Но час прощянья подходит неуклюже,
И камнем сердце заставляет замолчать,

Когда ты вновь один везде и всюду,
И пелена упавшая из глаз,
Показывает наготу прилюдно,
Мечты единственной наказ

И видят веки озаренно,
Что все чем жил илюзии питал,
Лишь только сон пронзительный любовью,
Которму не сбыться никогда.

И как не биться сердцу не литеть,
И сколько времени не прогореть,
Мечте не сбыться не ожить и не сложиться,
Когда в душе его лишь только страх таиться,

И вновь расвет и пустота,
И вновь все те же и проблемы и дела,
Все ровно гладко и стабильно,
Но сердцу также мерзко и противно,

Стучать в груди под ритмы жизни,
Под ноты одиночества души,
Когда мы сами строим стены,
Той баснословной высоты,

И создаем себе приграды,
И счастьте абстрагируем свое,
Его обременяем в латы,
И знать так будеть жить оно,

Так будет жить мечтой томиться,
Не видя жизненный рассвет,
Не суждено ему случиться,
На много сотен тысяч лет