Потратил лист...

Иван Клюев
   Потратил лист, потратил лист
Лощёной беленькой бумаги,
А в результате - рака свист
Ведь не услышат даже с брагой.
   Сижу надрывен и угрюм,
Гляжу в зачёркнутые кляксы
И голова болит от дум
О нерадивом разгильдяйстве.
   Другое дело - счетовод
Или затурканый бухгалтер
На нём доходов счёт ведёт
И от налогов прячет в картер.
   Или, допустим, депутат
Бросает наскоро заметки -
Как от кого сколько наград
Получит он за промах меткий.
   А уж чиновник за него,
Печать и подпись очень смело
Запрсит сумму - ого-го!
Отдашь, коль хочешь сделать дело.
   А я потратил целый лист,
Считай, бесценного товара,
Но кто услышит жалкий писк
К тому ж без сущего навара?