Королей не судят

Светлана Медная
Ты знаешь королей не судят,
Да и за что судить тебя?
За то, что ты из тысяч судеб
Не выбрал лишь одну меня?
Но это лишь мое отчаянье,
Бродить, запутовшись во снах...
Истории всегда печальны,
Где речь идет о королях...
Ты знаешь, что принцесс не судят,
Да и за что меня судить?
За то, что лгать себе я буду,
Что не смогу тебя простить?
Но это лишь твое отчаянье,
Тоски безжалостный процесс...
Ты знал ведь это изначально,
Что нелегко любить принцесс...
Ты знаешь, нас с тобою судят
Не за обман и клевету,
За то что мы из тысяч судеб
С тобою выбрали не ту...
За то, что гордость выше счастья
Мы положили пред собой,
За неумение признаться
И за побег постыдный свой...
И эта боль подобна грому,
Но нынче бесполезен он...
Ведь как петля моя корона,
А для тебя как гроб твой трон...