Небом вдыхается свет...

Лазунин Игорь
             * * *

Небом вдыхается свет. Выдыхается мрак.
Ветер сдувает с асфальта последние тени.
И окруженный кольцом бесприютных растений,
Тычет в ограду слепою дорожкою парк.

Вздувшись, всплывает луна из ночного пруда.
Дикий трамвай вырывает из провода искры.
Если не веришь, что небо достаточно близко,
То не поймешь, что на ветке щебечет звезда.