Зачем хочу отдать я свет тепла

Света Колосова
***
Зачем хочу отдать я свет тепла
Всем тем, кого я знаю и не знаю?
Не оттого ль, что чувствую сама,
Что я во мгле холодной замерзаю.

Зачем я так спешу, о Боже мой,
И так некстати время выбираю,
Не оттого ль, что чувствую порой,
Что день за днём с земли я исчезаю...