Никто с любовю и не спорит...

Леон Гольдманн
Никто с любовю и не спорит
И каждый за любовью вторит,
Но есть движение, молва,
Хотя она и не всегда права,
С которой трудно не считаться,
Но на неё всегда могу сослаться,
Вот и остануться слова...
Любовь, мне кажется, иное,
Когда уже не в силах жить,
Приходит выручка от Ноя,
Казалось, наигрался всыть,
Ан, всё же боль превозмогая,
Уже ты вновь готов творить
И создавать свою нетленную,
Так Фауст возлюбил свою вселенную...
Петрарка ей писал стихи,
Алкал и чаял до зари...
И вот она во сне явилась-
Живая красота земли,
Внемли - уже губами впилась,
Закрыв полнеба...
Подскажи - проснуться
Иль уснуть на веки
В её объятиях мирских?
Забыться - все мы человеки,-
Или восстать в любви?!