Голодная неделя

Наталья Дроздова
У меня голодная неделя.
Лишь вода. И больше ничего.
От такого кредо моего
Все друзья давно уж обалдели.

Этот крутит пальцем у виска…
А другой сочувственно вздыхает…
Та в восторге… Принцип этот хая,
Критикует кто-то свысока –

Мол, всего один лишь раз живём,
Пей, гуляй и лопай всё от пуза!
Даже шепчет на ухо мне Муза –
«Голодна я! Поедим вдвоём?»

Но меня не поворотишь вспять.
Для омоложенья лучше средства
Не найти – скажу вам без кокетства
Я в свои-то восемьдесят пять!