Красный шар

Инна Лущан
                Яркий свет чахоточных румян
                Не навею, кротостью сближая.
                Уводя застенчивый обман,
                Не прильну - восторженно-чужая.


                Наземь у раскрытого окна
                Не паду средь бархатного хлама.
                Я с тобой - здорова и бледна.
                Вздорная и ветренно-упряма.


                Пробегу с протянутой рукой,
                Красный шар у скуки вырывая.
                Рассыпая брызги над водой,
                Я - твоя. И искренне живая.