Одинокий путник на дороге

Инна Лущан
                Одинокий путник на дороге,
                Ноги стопудовые влача,
                На свои веселья и тревоги
                Оглянулся с левого плеча.

                Был портрет далеким и без правил.
                Он ушел на много лет вперед,
                На листву парчовую оставил
                Этот завихривший поворот.

                За спиной младенец неуклюжий
                Собирал осиновый букет.
                По краям расплескивая лужи,
                Откровенно втаптывая след.

                Распрекрасный, сильный или слабый.
                Встретит он, как много лет назад,
                В сумерках скользящий  на  ухабы,
                Мой разумный, но тоскливый взгляд.


                Погляди забвенно-долго рядом.
                Обними светло и горячо
                Душу, не изгорбленную взглядом,
                Взглядом через левое плечо.