Возвращение

Инна Лущан
               
Я  прошу вас: "Выйдите,
 Закрывая дверь."
 На опушке розовый
 Повалился зверь.
В том, что наземь скошено,
 Я теперь одна.
Я прошу вас: "Выйдите."
Помощь
Не нужна.
                -
Заунывное врозь,
Да чужая забота.
Проходила насквозь
Золотые Ворота.
Вглубь. В нелегкий поход.
      Мимо слез и монахов.
Вдоль - чернеющий взвод,
Равнодушная плаха.
Отбирающий кров,
 Вымывающий море
 Из несказанных слов.
 Как на черное горе.

                -
Запоминавшая
Вымыслы и теории,
Мрачно приглаживаю
Выдранный клок истории.
Отнятое, измученное,
Горестное, мятущееся.
 Рвущееся.
                -
Которому стоять - удар у лба?
Сжимая тень опорного столба.
Слова то бесполезны, то унылы.
Два ветра - справа, слева - равной силы
Приходят     Иногда.
 Без них - беда.
                -
                В силе каменных лет
                Память певчая сказки.   
                Следом - в собственный след,
                В паутине и ряске,
                Но вернулась.
                Утро доброе ль вам?
                Улыбнулась.