В душу - маленькая поправка

Инна Лущан
                В душу - маленькая поправка.
                Примеряли себя цвета.
                На подол - голубая вставка.
                Все - толпою. Потоп и давка,
                Многоцветная пестрота.

                Вот не сладило с голубою.
                У оранжевых островов
                Строго ряженною змеею
                Вьется траурною каймою.
                Но пришла королева снов.

                Серпантином пружину свила,
                Подарила ей ураган.
                Влага синяя не застыла.
                Перепутало, закружило,
                Замело на глаза врагам.

                Неухоженное начало
                Улетело, его уж нет.
                То ли сердце так замирало,
                То ли вьюжило, то ли мчало.
                И рассыпан по кругу след.

                Мое чудище дорогое.
                Разноцветное в мире звезд,
                Но с единственной головою.
                Полетай со своей судьбою.
                Я тебе нарисую мост.