Отдых

Инна Лущан
                Нижние Сады.
                У больной воды.
                Вздыбилась и встроилась
                В душу вертикаль.
                По центральной линии
                Мчится магистраль.
                На голову обручем
                Грохот катеров.
                Над болотной пеною -
                Эхо. Эхо.
                Рев.
                Вдоль: кувшинки белые,
                Милые растения,
                Мутно перемолоты
                В странное цветение.
                На песчаной отмели -
                Водяной покос.
                Высыхает. Сыпется
                Пылью купорос.
                Нет ни дна, ни раковин,
                Чистящих зубов.
                Водосодрогание.
                Миропереков.
                Детская плоть,
                Радости внемлю
                Прыгнуть ногой
                Босо на землю.
                Маленький бег
                Неосторожный.
                Мечется взгляд.
                Вьется тревожный.
                Серый накат,
                Сизы и колки
                Густо лежат.
                Густо. Осколки.
                Рвущийся вперед -
                Бесконечный ряд.
                Резок поворот
                Головы назад.
                Не точи в себя
                Нож из-за угла.
                Наземь не бросай
Битого стекла.