Страховочная

Инна Лущан
            

                Оттолкнуться от края обрыва
                И... повиснуть вниз головой.
                Такова твоя доля червива.
                Безопаснее
                с таковой:

                Оступился, у ног - рогожи.
                Падал вниз - парусину ткет.
                Не стреляйся, не корчи рожи -
                Пуля сердца не прошибет.

                По степи железной стопою
                Тебе - вольная - исходить.
                Полутелом, полудушою
                Над землей тебе не парить.