Вьюнок на тоненьком стебле

Инна Лущан
                Вьюнок на тоненьком стебле -
                Дорога розовых цветов,
                Букет, бегущий по земле,
                Густой обманчивый покров.

                Обвей засохшие кусты.
                Беги со всех зеленых ног.
                Обвей дороги и мосты,
                Веселый маленький вьюнок.

                Беги от точеной косы.
                Коренья прячутся от рук.
                Твоей непрошенной красы
                В ладони - след, петля - на крюк.

                Зеленой силы не жалей.
                Плети траву в большой ковер.
                Шути-верти, завей-обвей.
                Велик и мал, зелен-хитер.