Ветер влажно бродил по крышам

Инна Лущан
                Ветер влажно бродил по крышам.
                Голова - под крыло. Уснул.
                Наклонились деревья тише
                Над величьем белесых скул.

                На шершавую черепицу
                Разметался веселый хвост.
                По краям уложил крупицу
                Мягкий свет осторожных звезд.

                Снились дни ему - миролюбы
                Цветом зелени молодой.
                Убаюканный, толстогубый,
                Почивал, навевая зной.

                Солнце розово мир будило.
                Раскалясь добела, взошло.
                И своей шаровою силой
                Опалило огнем крыло.

                Ветер взвился, метнул глазами,
                На обидчика поглядел:
                Меж березовыми ветвями
                Тот огромным снопом сидел.

                Ох, бесился, слетел крылатый,
                Духом силен - песком колюч.
                Братья ветры и ветренята
                Слали громы и тучи туч.

                На березе уже дрожали
                В ожидании бури листья,
                Солнце белое рассекали.
                И рассыпался сноп на искры.