Разнообразны наслажденья

Александр Алейник
Разнообразны наслажденья,
Как в парке древонасажденья:
Одно дубовое вполне,
Иное - розы!  Розы мая!!!
Когда я все с тебя снимаю
В аллейке, в лунной тишине.

Разнообразны наслажденья,
Как виды ценностей и денег:
Банкноты, серебро и злато
Ложатся сон вкушать в тайник,
Иль воздвигаются палаты
Для куртизанок покупных.

Разнообразны наслажденья,
Как ветра вольное круженье:
Глупец взирает в телевизор,
Сопит старик в порнокино,
Торгует морфием провизор,
А я? - Тяну стихов вино!