Шелестят колеса

Инна Лущан
                Шелестят колеса
                По асфальту мокрому,
                А за ними вьется
                Водяная пыль.
                Светят окна в комнаты
                Дымчатыми стеклами,
                Напевая песню,
                Затуманив быль.

                Жалуется осень
                Снегом-непогодою
                На следы плывущие
                Золотой поры.
                Дерева - согласные
                С матушкой Природою:
                Тихо догорают
                Желтые костры.

                На ветвях, уснувших
                Вечно безымянными,
                Снами искрометными
                Расцветет мороз;
                Пышными букетами,
                Стеблями стеклянными.
                Не жалела осень
                Радости и слез.

                Люди - семенящие.
                Лица - моросящие.
                Руки - вдоль скользящие
                В полы, рукава.
                Ветры переменные -
                Слуги приходящие.
                Попрощавшись наскоро,
                Молвят вновь слова:

                "Здравствуй, Холод-дедушка,
                Мы тебя приветствуем.
                Аль - не добры молодцы,
                Али не стройны?
                За дела морозные
                Головой ответствуем
                До тепла погожего,
                До крутой Весны."