Навстречу ветру и метели

Инна Лущан
                Навстречу ветру и метели,
                Метельный ускоряя бег,
                Стрелою спаянной летели.
                Влетая в звонко-белый снег.

                Седло, уздечка и подпруга
                В коня вонзались второпях.
                Великолепно злилась вьюга,
                Бессильно разбиваясь в прах.

                Скрестились: морда и погода,
                Густой мороз и тела жар.
                Седая в яблоках порода
                Зажгла серебрянный пожар.

                Внизу снежинок куролесье
                Впитала белая река.
                Но конь умчался в поднебесье,
                На шее вынес седока.

                Над храпом ноздри раздувая,
                Мотал уздой. Копытом бил,
                Из снега искры высекая.
                Уж был далек. А ветер - выл.