Испил я чашу Безысходности до дна...

Александров Александр Яр
        *    *    *

Испил я чашу Безысходности до дна
И стала мне вся суть ее видна:
Она, меня съедая словно ржа,
Щетиня душу колкостью ежа,
Благой порыв пыталась оскопить
И мой во мне культ личности убить.

Но, мне под хвост попавшая шлея,
Твердит, что Я - источник Бытия.

И потому, со Злом в одном строю,
Я сам Прогрессу противостою... -

Давно проникнув в лагерь к силам Зла,
Я там свои отделывал дела.
Любой покой я разрушал дотла
Слепым упрямством с тупостью осла.

Ну а теперь, разрухе вопреки,
Соединяю мертвые куски.
Пытаюсь Время развернуть теченьем вспять
И раны рваные его водой латать.

/22.04.92г./