Перепутье

Александр Смирнов 50
ПЕРЕПУТЬЕ
 
Перепутье, перепутье - от зимы к рождению
И земля уже согрета радостью весеннею
Пусть бумажки и окурки оспинами частыми
Но вокруг улыбки женщин бликами цветастыми
 
Отраженный в окнах лучик слепит и играет
Скоро, скоро будет лето, - он уж это знает
Скоро ведь ковер зеленый, брошенный природой
Все покроет, - засверкают, убыстрятся воды
 
На деревьях данью лету забугрятся почки
А в животиках у женщин заведутся дочки
Чтоб счастливым откровеньем к новогодним стужам
Появиться, - и мужчину все же сделать мужем
 
Как приятно ежегодно наблюдать рождение
Солнца, веры, оптимизма, к женщине влечения
И пускай потом уж точно растеряешь многое
Но сейчас идешь с надеждой новою дорогою