Триптих

Ланская Юлианна
1.    Господи! как нестерпимо – по нервам железом,
Как неприятно! – в желудке голод.
Ущербных ночей благородный холод
Кровоточит, саднит во мне порезом …
 
2.         И налилА зима ранняя страха и грусти,
Разлила привычно на небе чернила,
Лицо осыпав снежинками, добавив белила,
Метель и ветер навеки зимы визавм.
 
3.          И я мечтаю еще гулять босиком,
           Целовать тебя в ключицы и ниже,
           И пусть зефир – южный ветер лицо лижет,
           Селена жива – с вишневым на волосах венком.