Валентине

Михаил Калиниченко
Под стук колес на крыльях ночи
Меня уносят мысли вдаль;
Хоть чувство слабости не хочет,
Но отправляет в тот февраль.

Так много колкого мороза
Мне приносил тот ясный день,
Слагалась радостная проза,
Плели деревья небу тень.

Сверкая, капли с крыш слетали
И звонко падали на снег,
И солнца вдруг лучи играли
Во льдинках в память сладких нег.

И ночь так тяготила душу:
Я утро в нетерпеньи ждал
И думал, что лишь глупо трушу,
И после беспокойно спал.

О ожидание! Сурово
Ты подшутило надо мной,
Что гнал сомненья бестолково,
Вдыхая чудный запах Твой.

Снежинки таяли в ладонях.
Мне новый день дарил тебя.
Я с головою в телефонах
Влюбленно жил, но не любя.

Холодный свет своей волною
Внезапно озарил Твой взгляд.
Я изменился той зимою.
И манит стук колес назад...