Летний дождь

Светлана Дерид
Я не забуду никогда
Мгновенье первой встречи...
Вдруг капли летнего дождя
Упали мне на плечи.

И мы кружились под дождём
В янтарном танце лета,
А сарафан насквозь промок
И я почти раздета.

Сегодня дождик напроказил.
Он нас задумал подружить.
Он небо радугой украсил
И нам велел с улыбкой жить.

Смеяться, радоваться солнцу,
Росинкам утренним в траве
А может это, только сон мой?
А может это - снится мне?

Я сарафан роняю на пол
И капли падают с волос...
Мне дождь сегодня не приснился
И на столе букет из роз.